Ученые из Великобритании из университета Ридинга провели ряд исследований и выяснили, что шампанское благотворно влияет на наше здоровье и самочувствие в целом. В этом игристом вине содержится полифенол - химическое вещество, которое способно расширять кровеносные сосуды и увеличивать кровоснабжение сердца и мозга, таким образом, опасное напряжение снижается. Полифенол повышает уровень окиси азота в крови, и именно это способствует расширению сосудов. Высоко содержание полифенола в красном вине, отнюдь не в белом. А шампанское как раз делают из смеси различных сортов красного винограда, например, пино нуар, пино менье, белое шардоне. Конечно же, полифенол содержится не только в шампанском, но и в оливковом масле, в чае, в чернике, в луке и брокколи. Эти продукты мы потребляем в повседневной жизни, но если вы оказались на праздничной вечеринке, помните, что не стоит отказываться от пары бокалов шампанского. Это и весело, и полезно!
|