Ингредиенты: 1. картофель - 3-4 шт. 2. лук - 1 шт. 3. брокколи - 300 гр 4. соль, специи, зелень Приготовление: Нарезаем лук и картофель, после чего добавляем их в подсоленную воду. Доводим до закипания и варим минут 10. Затем добавляем 300 грамм брокколи и ждем пока овощи сварятся. Слегка охлаждаем и стандартным образом при помощи блендера пюрируем их (можно конечно попытаться это сделать и толкушкой), добавляем необходимое количество кипятка, не помешает и чуть-чуть специй и доводим их до полной готовности на медленном огне. Это у нас получается постный вариант. Можно конечно же его заправить и бульоном, сметаной или молоком. Уже на ваш вкус! Подавать горячим или охлажденным (одинаково вкусно!), посыпав сверху петрушкой и зеленым лучком.
Источник: http://femina.by/articles/food/brokkoli-samyy-poleznyy-zhenskiy-ovoshch/ |