Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Готовим лучшие салаты для осенней поры

Картофельный салат

Приближается октобер-фест, праздник пива, на котором одним из традиционных блюд считается картофельный салат. Он невероятно хорош как с пивом, так и сам по себе!

Вам понадобится: 3 средних картофелины, 1 среднее яблоко, половинка небольшой луковицы, подсолнечное масло, 1 ст.л. столового уксуса, соль, свежесмолотый молотый перец

Технология:  Отварите картофель в кожуре, очистите, нарежьте его кружками, а лук — тонкими полукольцами. Сбрызните уксусом, аккуратно смешайте с яблоками. Посолите, поперчите, заправьте маслом. По желанию в такой салат можно добавить немного горчицы.


Салат с брокколи

Брокколи — один из тех овощей, которые безупречны на вид, вкус и запах. Мало того, он еще и полезен, как целый витаминный комплекс. В салат его!

Вам понадобится: капуста брокколи — 300 г, яблоки — 2 небольших или 1 крупное, 1 лимон, бальзамический уксус, небольшой пучок зелени (укроп и петрушка), оливковое масло, соль

Технология: Брокколи проварите в кипящей воде пару минут. Выньте на лед или просто обдайте холодной водой, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Очищенные яблоки нарежьте дольками, а лимон — полукружьями (как можно тоньше!). Аккуратно перемешайте, заправьте порезанной зеленью и смесью масла и бальзамико. Такой салат хорошо приправлять кунжутными семенами или пластинками миндаля.

Салат из баклажанов

Собственно, вместо баклажанов могут выступить перец, помидоры или кабачки! — универсальный сезонный рецепт от belonika.

Вам понадобятся: баклажаны (или другие овощи), розмарин, тимьян, чеснок, лук, свежемолотый черный перец.

Технология: Натрите овощи оливковым маслом, проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Когда они станут мягкими, остудите. Очистите от кожицы, порубите ножом, добавьте травы, и рубленый лук. Заправьте.

Заправка: оливковое масло, мелко порубленные консервированные оливки, подсушенные на сухой сковороде и потом измельченные фисташки, мелко порезанный шнит-лук (или совсем молодой зеленый), немного свежего лимонного сока, крупно молотый черный перец, чеснок, соль.

А у вас есть любимый осенний салат? Расскажите в комментариях к статье!

Фото:Ramon grosso dolarea/Shutterstock.com,acraftylass.blogspot.com,tasteofbeirut.com



Источник: http://www.feelgood.com.ua/food/articles/gotovim-luchshie-salatyi-dlya-osennej-poryi/
Категория: Салаты | Просмотров: 676 | Теги: баклажаны, Салат, картофель, броколи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]